首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

中国人民银行金华支行领导莅临金华平安产险走访调研

4.19日,中国人民银行金华市中心支行反洗钱科金招根科长带队莅临金华平安产险进行反洗钱工作走访调研。

会上金华平安产险副总经理金其勇从反洗钱工作概况、制度建立、义务履行、困难及建议等方面进行详细汇报。交流过程中,金招根科长对目前反洗钱监管形势、监管要求、反洗钱分类评级工作进行解读和说明,同时对金华平安产险反洗钱工作提出以下几点要求:一是要根据反洗钱的监管要求和工作需要进一步完善公司系统的反洗钱内制度,确保反洗钱内控制度的健全、完善并具有操作性。二是要采取积极有效的措施强化对反洗钱法律法规和公司反洗钱内控制度的执行力。三是切实做好反洗钱日常工作,认真做好客户身份识别,并按照规定保存客户身份资料及交易信息,保证客户身份识别和重新识别无遗漏,客户身份资料及交易信息保存准确、完整、符合要求。四是按照监管部门规定和人民银行要求,主动、准确、及时地做好反洗钱工作的报送与沟通。

反洗钱工作是一项长期切任重而道远的工作,在今后的工作中,金华平安产险将继续把反洗钱工作日常化、常态化、制度化,强化内部管理,不断提高员工的反洗钱意识和技能,为维护金华市经济金融稳定做出应有的贡献。

来源: 作者: 责任编辑:卢小如