首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

高速交警发布小长假避堵攻略

节前一天16时开始至凌晨是一个流量高峰

本报讯(记者倪国栋 通讯员姜豪)小长假将至,金华高速交警发布了今年假期高速公路出行提示和指南。

5月1日零点至5月4日24时劳动节期间,高速公路实行小型客车免费通行政策。高速交警预计,节前一天14时开始,辖区各条高速流量就会开始攀升,预计16时开始到凌晨是一个流量高峰,返程高峰会出现在最后一天。特别提醒,广大驾驶员一定要控制车速保持车距。

在金华辖区,拥堵将主要出现在杭金衢高速和诸永高速。其中,杭金衢高速车流较大,金华东至游埠路段,单向四车道变为两车道节点,极易发生拥堵,交警建议尽量避开该路段。如遇事故多发或拥堵情况,高速交警将在江西方向鞋塘互通开展“滴水式”放行。

诸永高速辖区境内的横店是重要的旅游景点。节假日期间,事故主要集中在隧道和长下坡路段,其中枫树岭到横店是事故易发路段,特别是枫树岭隧道、里岭隧道、后择坞隧道以及怀鲁长下坡等位置;当路段出现大流量拥堵时,前往横店景区的朋友可以绕行地方道路,或从甬金高速东阳出口下高速。

“免费通行期间高速公路事故量也水涨船高,广大车主如遇事故,一定要牢记‘车靠边、人撤离、即报警’九字箴言。”金华高速交警相关负责人提醒。另还有一条“十字箴言”是“出口早准备,实线禁变道”。

节假日,金华高速交警还将继续开展出入口实线违法变道专项整治行动,这个行动从3月初集中整治开展以来,已查获相关案例3200余起,交警将通过视频巡查、路面严查、科技设备抓拍、群众举报等多种途径开展最严厉整治。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 长假 高速 攻略