首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳发布20个乡村振兴人才项目

本报消息(记者 张益晓)这几天,东阳市江北街道王户口村党支部书记王德福十分忙碌:“计划兴建一个滑草场,丰富陶艺小镇的文化旅游内涵,接下来要开展一系列踩点、设计、规划等前期工作。”有了东阳诸多外地市场(联谊会)党组织的支持,打造好陶艺小镇就更有信心了。

今年东阳开展“智汇东阳”十百行动,“百名乡贤振兴乡村”就是其中一项工作。前期,东阳组织有关部门、镇(乡、街道)搜集了20个乡村振兴大项目,列出项目具体情况、目前进展情况和当前亟须解决的问题等,包括吴宁街道梅客邦创业园、李宅荷花灯文旅项目、南市街道红木长廊建设、红曲酒文化项目等。

3月31日,这20个项目在北京·东阳博士专家联谊会成立大会上一经发布,就吸引了在京东阳乡贤的高度关注。当天,东阳北京市场党支部书记李群代表外地市场(联谊会)党组织就王户口村陶艺小镇项目与相关部门达成资金扶持协议。4月上旬,22名外地市场(联谊会)党组织书记、党员组团实地考察陶艺小镇项目,并就双方合作扶持事宜进行座谈对接。

与此同时,东阳市委组织部人才办还通过录制VCR、制作项目手册等方式,将这一信息传递给更多在外东阳籍人才。近期,东阳有关部门还将带领20个乡村振兴项目负责人前往浙江旅游职业学院对接项目,进一步推动乡村振兴。

来源: 作者:张益晓 责任编辑: