首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

送戏下乡 连演百场

义乌婺剧团

□徐庆丰

自今年农历正月初四下乡演出开始,义乌市婺剧团连续送戏下乡两个月,共完成送戏下乡演出109场,演出惠及义乌后宅、廿三里、福田、北苑、江东、城西、佛堂、稠城等14个乡镇社区,受众约8万人次。

“不是在演出,就是在奔赴演出的路上……”这是义乌婺剧团每位演职员当下真实的生活写照。与往年一样,剧团的国家一级演员、二级演员全部参加下乡演出,扎根基层演出第一线,每天带妆10小时,充分发挥传、帮、带作用,为青年演员树立学习榜样,不管主角、配角,老百姓需要什么,就演什么。同时,优秀青年演员分别在演出中有了各自独立担纲主演的剧目,也逐渐受到了观众的追捧。

为了满足人民群众日益增长的精神文化需求,义乌市政府把“举办文化惠民展演3000场以上”列入2019年度义乌市十大民生实事。义乌市文化和广电旅游体育局大力实施文化惠民工程,婺剧下乡是“文化惠民”的重要举措之一。

来源: 作者: 责任编辑: