首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华“无证明城市”改革取得全面成效 得到省政府主要领导充分肯定

金华新闻客户端4月30日消息   金华日报记者   张黎明

去年以来,我市积极打造“最多跑一次”深化版,大力推进政府数字化转型,在全市域全面实施“无证明城市”改革,取得了全面成效。近日,省委副书记、省长袁家军作出批示,要认真总结推广金华“无证明城市”改革。

市委、市政府把“无证明城市”改革工作纳入全面深化改革、法治政府建设的重要内容,成立以市长担任组长的领导小组。全市上下通过强化业务协同、数据协同和工作协同,做到在市域范围内群众到政府部门(单位)办事,无需再由群众到相关单位开具证明,而是通过直接取消、数据查询、部门核验、申报承诺等四种方式实现“无证明”办理,有效破解“繁琐证明来回折腾企业和群众”的问题,让企业和群众办事真正实现“最多跑一次”,形成了可检验、可复制、可推广的金华经验。

根据一项有近5万人参加的改革满意度测评显示,我市“无证明城市”改革满意率达99.98%。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬