首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

5月1日起,请广大环卫工人免费吃面

市区一家面馆回馈社会

本报讯(记者胡哲南)“环卫师傅辛苦了!快进来吃碗面!”昨日中午,位于市区兰溪街的“老金华牛肉面”面馆,面馆负责人郭优优一边热情地跟环卫工人打招呼,一边忙着为他们倒茶。

“环卫工人很辛苦,希望大家能关注他们的辛勤付出,自觉维护城市的环境卫生,减轻他们的工作量。”郭优优告诉记者,“城市美容师”让金华城市变得更加温暖和舒心,该面馆从今年5月1日起,免费请广大环卫工人吃价值18元的招牌牛肉面,感恩回馈活动为期一年。

5月1日中午11点30分许,一些环卫工人结束了一上午的清扫和垃圾捡拾工作后,陆陆续续走进“老金华牛肉面”面馆。面馆负责人与服务人员一起热情地将环卫工人们迎进门安置好后,便将一碗一碗冒着热气的招牌牛肉面端到环卫工人面前。一上午忙下来,环卫工人们洗去手上的尘土,擦去脸上的汗水,坐在宽敞温暖的就餐大厅,吃着热气腾腾的面,心里暖呼呼。

“老板心肠真好。”环卫工人郑玉娇吃着刚刚煮好的招牌牛肉面,脸上露出了开心的笑容。今年67岁的郑玉娇来自万达社区,当环卫工人已有30年。“我本来不好意思来,人家是做生意的,也要赚钱才行。”郑玉娇有点难为情,面馆负责人的行动让人既意外又感动。10多名环卫工人纷纷表示,干了一上午活能吃上碗热面特别感动。

郭优优告诉记者,环卫工人很实在,免费第一天,有些环卫工人怎么也不肯进来,有不相信的,也有不好意思的。有环卫工人来店里吃完面,主动把碗收好,把桌子擦干净;走的时候,还会一直道谢,这让她心里感到很温暖。

环卫工人所得到的“礼遇”就是城市文明的缩影。据了解,该面馆的爱心义举获得了不少市民的赞许。“请环卫工人吃饭是好事,我们很支持。”进餐馆消费的市民李女士说。采访中,不少顾客表示,看到面馆老板这样为环卫工人着想,让他们很受启发。今后会在日常生活中,自觉注意维护环境卫生,尽量减轻环卫工人负担,为共同创造一个干净整洁的城市环境作出贡献。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 工人