首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华山“五一”接待游客11.78万人次

新报讯(记者 余菡)记者昨从有关部门了解到,“五一”小长假期间,金华山的经典景点和新晋景点全面开花,各景点游客络绎不绝,停车场爆满,游客接待量更是创历史同期新高。据统计,5月1日到4日,金华山累计接待游客11.78万人次,比去年增加4.89万人次。其中双龙景区累计接待游客7.78万人次,比去年增加3.11万人次。

在“五一”假期,首次对外开放的双龙溪峡谷、环鹿湖、赤黄公路三个新景点亦是游人如织。同时,此前开放的毛泽东主席视察双龙电站纪念馆、鹿田书院、小西湖露营基地等景点人气也不容小觑。小长假首日进双龙洞人次破万,与去年同比增长120.07%;5月2日,进双龙洞人次合计为1.3万,同比增长54.7%。这是金华山历史上首次连续两日破万的客流记录,更是刷新了单日客流量的最高记录。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 接待 游客