首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

最美面馆!“老金华牛肉面”免费请广大环卫工人吃面

提示: “环卫师傅辛苦了!快进来吃碗面!”今天中午,市区兰溪街411号的“老金华牛肉面”面馆内,负责人郭优优一边热情地跟环卫工人打招呼,一边忙着为他们倒茶。

561241c8-4951-476d-a095-a97f9496a4bd

金华新闻网5月6日消息    金华日报记者  章馨予

“环卫师傅辛苦了!快进来吃碗面!”今天中午,市区兰溪街411号的“老金华牛肉面”面馆内,负责人郭优优一边热情地跟环卫工人打招呼,一边忙着为他们倒茶。

“环卫工人很辛苦,我们也只是做了力所能及的一点小事,希望大家都能关注他们的辛勤付出,自觉维护城市的环境卫生,减轻他们的工作量。”郭优优告诉记者,为了感谢这群“城市美容师”让金华城市变得更加温暖舒心,面馆决定从今年5月1日起,免费请广大环卫工人吃价值18元的招牌牛肉面,活动为期一年。

在结束一上午的清扫和垃圾捡拾工作后,几名环卫工人陆续走进“老金华牛肉面”面馆。面馆负责人与服务人员一起热情地将他们迎进门安置好后,便将一碗碗升腾着热气的招牌牛肉面端到他们面前。“一碗好吃的牛肉面精华就在盛面的牛骨汤里,牛骨汤里面含有丰富的胶原蛋白,不但可以补充身体每日所需的营养,而且喝起来的味道十分鲜美。”郭优优介绍说,“老金华面馆”底料采用纯正的自家老黄牛骨汤,搭配几十种本草配方熬制而成,熬制的大骨汤不仅保留了牛骨营养,而且汤汁酱香浓郁,味正鲜香。其中,面馆内所有食材均来自公司有机蔬菜养殖基地,保证无农药污染,同时也确保了面馆内所有的食材无任何违法添加剂。

一上午忙下来,环卫工人们洗去手上的尘土,擦去脸上的汗水,坐在宽敞温暖的就餐大厅,吃着热气腾腾的面,心里暖呼呼的。大家纷纷表示,干了一上午活能吃上碗热面特别感动,也一定会努力认真工作,把卫生打扫好,回报社会各界对他们的厚爱。

记者在现场看到,“老金华牛肉面”面馆门口挂出了“牛抬头感恩回馈,环卫工人全年免费吃面”的横幅。“我们始终不忘初心,惦记着那些总是不为人知、默默辛勤付出的人们,因为有了他们这座城市才更加美好……”郭优优说,环卫工人很实在,5月1日是试吃第一天,有些怎么也不肯进来,有不相信的,也有不好意思的。当天,有环卫工人来店里吃完面,还主动把碗收好,把桌子擦干净;走的时候,也会一直道谢,这让她心里也感到很温暖。截至目前,“老金华牛肉面” 面馆已免费请近百名环卫工人吃面。

环卫工人所得到的“礼遇”就是城市文明的缩影。据了解,该面馆的爱心义举也获得了不少市民们的赞许。“请环卫工人吃饭是好事,我们很支持。”进面馆消费的市民李女士说。采访中,不少顾客纷纷表示,看到面馆老板这样为环卫工人着想,让他们很受启发。今后会在日常生活中,自觉注意维护环境卫生,尽量减轻环卫工人负担,为共同创造一个干净整洁的城市环境作出贡献。

来源:金华日报 作者:章馨予 责任编辑:黄晓茹