首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

52.46万人次!金东文旅盛宴火爆小长假

提示: 刚刚过去的“五一”小长假,金东区的“文旅盛宴”掀起一股热潮。记者今从该区文旅局获悉,小长假4天,全区累计共接待游客52.46万人次。其中,小长假首日更是创单日游客量历史新高,达16.24万人次。该局相关负责人表示,今后,金东文旅还将推出更多惠民活动,延续假期旅游热度,助推全区文旅事业的发展。

56453467-11a4-41da-ac38-099ba14ac577_batchwm

金华新闻网5月6日消息 金华日报记者 吴骞

刚刚过去的“五一”小长假,金东区的“文旅盛宴”掀起一股热潮。记者今从该区文旅局获悉,小长假4天,全区累计共接待游客52.46万人次。其中,小长假首日更是创单日游客量历史新高,达16.24万人次。该局相关负责人表示,今后,金东文旅还将推出更多惠民活动,延续假期旅游热度,助推全区文旅事业的发展。

记者了解到,早在“五一”小长假前,金东区各景区文旅活动的预告信息,便在微信朋友圈里热传,吸引了不少人关注。而这样的预热方式,也在假期开始后收到成效,尤其是位于乡村的景区,在“文化+旅游”的精彩活动推动下,4天里每天都迎来大批游客。宁波市民叶先生对艾青故里、施光南故里开展的吟诗唱歌游景区活动印象深刻。在他看来,这样的形式不仅让惠民活动变得独特有趣,且还能让游客在参观之前,更加熟悉这些名人的生平事迹和他们对故乡的独特情怀,他对此次游览有更深的体会。

小长假里,叶先生还带着一家人去了琐园村,被这里热闹的气氛所感染。文化礼堂的舞台上,各式表演好戏连台;街巷间,豆腐坊、年糕坊以及各类体验馆的特色活动,让游客排着队争相参与;古建筑里,展示着各式各样的非遗产品,还能让游客领略丰富多彩的非遗文化;村中的中心广场还摆出了各具特色的美味小吃,让人大饱口福。这一路走下来,让叶先生对金东区的乡村景区赞不绝口。“这次时间有限,我们只去了几个村,但每个景区都有特色,很有看头。下次有机会,我们还要再来,把这里的乡村景区好好走一遍,相信会发现更多的惊喜。”

记者走访发现,在金东区乡村景区接待的游客中,除了外地赶来的,来自我市各县(市、区)的游客成了主力军。家门口的这些美景和精彩活动,让市民的小长假出行有了更便捷的去处。不少市民,则是冲着坡阳老街的豆腐宴而去。在这条古色古香的街道上,两旁都是特色的商铺,一家连着一家,可以想象当年这里商旅不断的繁华景象,虽然随着时间的推移物是人非,经过修缮维护,这里又恢复了原有的风貌,让游客在品尝美味的同时,感受老街当年的风采。

让市民们青睐的还有“和美金东、有味多湖”主题嘉年华活动。在多湖街道四大门村里,嘉年华活动办得热热闹闹。市民在这里,可以品尝到来自各地的特色美食,观看不一样的特色民俗表演,还可以在花艺园学习插花艺术,陶冶情操,单日游客量高达3万人次。

在金东区,还有诸多特色景区,同样引来游人如潮,成为亲子游的热门去处。锦林佛手园里,随处可见一家人其乐融融的景象,这里的“农旅欢乐”嘉年华,让一户户家庭乐在其中,感受亲子互动的乐趣。孝顺镇渔歌小镇·菊园首次以国家3A级景区的身份亮相“五一”小长假,这里举办的风情节汇聚了浪漫的紫藤花长廊,壮观的油纸伞展览,还有在花海上叮叮作响的各式风铃,成为吸引游客的亮点。在园中走一走,就能碰见带着孩子的家长在这里畅游。还有推出优惠活动的古婺窑火,在亲子游的吸引力上表现亮眼,孩子们在了解陶瓷文化的同时,和父母一同参与到陶艺制作中,收获颇丰。

金东区文旅局相关负责人告诉记者,据不完全统计,此次小长假期间,该区的节庆活动共吸引游客近7万人次。接下来,金东文旅还将开展多种形式的参与性旅游项目,为游客提供更多元化的旅行体验。

图片提供:金东区文旅局

来源:金华日报 作者:吴骞 责任编辑:黄晓茹
关键词: 金东文 盛宴 长假