首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

货车突然溜坡,车上只有一5岁孩子!幸好有他......

提示: 今天,记者从中石化浙江浦江石油支公司了解到,日前中石化浙江石油金华浦南加油站发生惊险一幕:加油通道上一辆未关门的货车突然溜坡,冲向附近车来车往的马路,车上只有一名5岁的孩子坐在副驾驶座位。所幸一名热心的加油站员工及时飞奔过去,制止了溜坡车辆,避免了意外发生。

金华新闻网5月6日消息 金报全媒体记者 贾振伟 通讯员 丁潇潇 

今天,记者从中石化浙江浦江石油支公司了解到,日前中石化浙江石油金华浦南加油站发生惊险一幕:加油通道上一辆未关门的货车突然溜坡,冲向附近车来车往的马路,车上只有一名5岁的孩子坐在副驾驶座位。所幸一名热心的加油站员工及时飞奔过去,制止了溜坡车辆,避免了意外发生。

事情发生在5月2日傍晚,浦南加油站员工于少盼正在内侧3号加油机旁加油,突然听到一孩子的惊呼声:“不好啦,车子动起来了!”他循声看到,外侧加油通道一辆开着车门的小型货车正向下坡出口行驶,来不及多想就飞奔过去,一把抓住车子的方向盘,跳上驾驶座,踩住刹车,拉紧手刹,拔出车钥匙,及时制止了溜向出口的车辆。

这时,车主张先生闻讯从营业厅慌忙跑来,一把抱住副驾驶上惊魂未定的5岁儿子。张先生说,事发前他急着下车去营业厅给加油卡充值,可能手刹未拉紧,档位还挂在1档,调皮好动的儿子触碰到手刹,导致车辆溜坡前行,出现了惊险的一幕。

“你们石化员工真是好样的,如果车子溜坡出站,进入旁边车来车往的快速通道,真不知道后果会怎么样!”张先生连连向于少盼表示感谢。

记者了解到,于少盼是个热心勤奋的年轻人。平时站里有什么重活、累活,他都会主动去干。每天,站里有数不清的客户和车辆来来往往,他为客户加油的同时,还经常主动帮购物的客户搬运东西。因此,很多老客户都跟他相熟。他觉得,这次帮助客户化险为夷,只是举手之劳,算不得什么,站里的每个员工都会像他一样去做。

来源:金华日报 作者:丁潇潇 贾振伟 责任编辑:黄晓茹
关键词: 货车 只有 孩子