首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

“菁莪·家掌通” 建成 178个“家长成长”微信群

本报消息(记者 吴璇 胡雅心)由开发区宣传部、社发局和金华日报社开发区分社联合推出“菁莪·家掌通”,目前已在开发区幼儿园及小学建立178个“家长成长”微信群,针对不同年龄段儿童家长开展常态化、规范化的家庭教育微课堂活动,覆盖全区幼儿园及小学一、二年级的学生家长3万多人。

为了更好地辅助家长开展家庭教育,开发区专门在全区招募具有资质的家庭教育专家、讲师和志愿者组成专业讲师团,其中不乏名校长、名师。每周二围绕同一主题,在178个微信群进行同步线上播课。课程主题大多涉及儿童成长过程中家长遇到的困难、困惑。“特别认同老师上课讲的内容,让自己平常教育孩子有了新思路、新想法,也对家庭教育有了全新的认识。”南苑小学家长吴丽娟说。

在“菁莪·家掌通”的178个微信群内,除了学校负责人和家长之外,还有不少班主任、普通教师的身影,他们表示通过家长成长微课堂学习到了更多的教育理念,在今后的教育过程中有了新想法。“以前总感觉孩子的学习成绩最重要,听完其他老师讲课之后才发现还有其他因素被自己忽视了,让自己重新意识到了学习的必要性。”西苑小学一位教师在微信群里这样说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 家长