首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

磐安多部门联合开展 “防灾减灾宣传周”活动

筑防灾之基 强减灾之效

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 陈扬帆)5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,5月6~12日为防灾减灾宣传周。昨天,磐安县消防救援大队联合该县安委会14个成员单位开展“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾宣传周”活动,全面普及防灾减灾安全知识。

当天上午9时许,活动正式开始。消防宣传人员向群众发放各类消防安全知识手册,为群众解答家庭用火用电注意事项等相关问题。

活动最后,无齿锯、机动链锯、荷马特破拆工具组、雷达生命探测仪、热成影像等各类抢险救援器材亮相,消防指战员耐心地向群众讲解各类破拆救援工具的作用和用途,使群众对各类灾害事故的防范有了更进一步的认识。“今天的活动让我学到了很多防灾减灾的相关知识。”听完讲解后,一名群众深有感触地说。

通过这一系列群众喜闻乐见、面对面交流互动的方式,磐安多部门广泛宣传和普及了防灾减灾方针政策、应急救援知识和消防安全防护知识,让广大群众知道当灾害来临时,如何做才能给自己和他人生命留下更大的生存空间。

来源: 作者: 责任编辑: