首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【现场播报】中国好声音金华赛区火热开唱!00后追逐音乐梦想,七旬奶奶歌唱祖国

金华新闻客户端5月7日消息 金报全媒体记者 陈芮 胡睿哲 

不同的声音歌唱同一个梦想,不同的生命追逐同一份希望。新歌声、新舞台、新声音,给你一次梦想绽放的机会。

昨天,2019中国好声音金华赛区首场海选在市区火热开唱,来自全市各地320多位选手同台PK,为各自的音乐梦想而战。

海选现场,选手们拿出自己擅长的歌曲参赛,在这里我们听到了深情醇厚的民谣、温柔甜蜜的情歌,回忆传唱的老歌、时尚前卫的摇滚。音乐起,灯光闪,此时此刻,每一位选手都是一颗闪耀的星,他们徜徉在音乐的海洋,用歌声和实力征服评委。

“恭喜你,三位评委全票通过,晋级成功!”当主持人宣布自己能够进入下一轮,39号选手CC松了一口气。CC来自丽水,自从在浙师大毕业后,一直留着金华工作,这是她第二次报名参加好声音金华赛区的比赛。“我很喜欢唱歌、主持,平时做很多商演活动,虽然不是科班出身,但业余时间经常与朋友去嗨唱。”比赛现场,CC演唱一首抒情歌曲《夜来香》,采访中,她给记者小秀了一段英文歌曲。她说自己是舞台型选手,每次站在舞台上,拿起话筒的瞬间,就忘记了周围一切,沉浸在音乐带来的快乐中。被问及预计自己能够走到第几轮,CC信心十足地告诉记者:“我要进决赛!”

与CC一样,来参加海选的大多是年轻人,充满青春活力的他们不惧残酷比赛,勇往直前。曾佳城是一位标准00后,是金华新闻客户端忠实粉丝,看到客户端推送的本次比赛报名信息后,他立马为自己和朋友报了名。台上,他拿起心爱的吉他弹唱,一首慢节奏民谣打动了评委和现场观众的心,成功晋级了复赛。“好声音比赛每季都会看,抱着试一试心态来参赛。很幸运能够晋级下一轮,接下去还想唱好听的民谣给大家听。”

在候场区,记者听到了熟悉经典旋律:总想对你表白我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉我对生活是多么热爱……七旬奶奶李秀菊正在开嗓,为一会儿登台做最后准备。李奶奶身穿一袭大红礼服,脚踩高跟鞋,配上精致的妆发,丝毫看不出今年已经是70岁了,今天,她也是来参加好声音海选的。“看了一圈,都是与我孙子一般年纪的孩子,老太婆来献丑啦!”李奶奶说,自己从小酷爱唱歌,退休了以后,跟小区里的朋友组建了老年合唱团,每天早晨,大家都会在公园唱歌,用李奶奶的话说,唱歌已成为自己生命中的一部分。今年是新中国成立70周年,她特意准备了《走进新时代》,用歌声祝福祖国。

本场海选结束后,70位选手成功晋级至复赛,复赛将于9日晚五点半在兰溪街步行街举行。据主办方透露,复赛将以演唱会形式进行,届时,将邀请知名大咖评委坐镇。一场声音盛宴即将引爆金华城,邀你一起来现场见证!

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬