首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

施工挖破煤气管 事发当天即恢复

提醒:工程施工不盲挖,知“根”知“底”很重要

本报讯 昨天,有市民通过金华晚报官方微信反映,市区青春路四季园小区门口的一处煤气管道支管,因为“污水零直排区”改造工程施工而被挖断。

记者昨天对此进行了核实。事发后,现场施工人员第一时间投入抢修,婺城区“五水共治”办的工作人员也紧急赶往现场。昨天下午,该路段煤气管道已经重新投入使用。

四季园小区位于婺城区青春路191号,始建于2000年。据“污水零直排区”改造工程的施工人员解释,该片区是老小区,施工方对于煤气管道的位置不太清楚,导致施工时不小心挖到了煤气管道。

幸运的是,这次意外没有造成大面积管道破坏,不会影响周边居民的生命安全。此外,管道抢修位置占道两步路大小,也没有对过往的车辆产生太大的影响。

截至昨日下午3点,受损煤气管道已经修好,附近居民可以正常使用煤气。该路段的“污水零直排区”改造工程,也预计将在天黑前完工。

此次四季园小区门口挖破煤气管道,再次对广大施工建设单位提了个醒:开挖施工前务必与有关单位如煤气公司、自来水公司等提前做好对接,确保施工时不会碰到管道的位置,切忌盲挖。项目工程的具体负责人也需要在现场做好监督与指导,尽可能地保证工程施工不会影响到市民的正常生活。

见习记者 徐健勇

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 煤气 施工