首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

请让文明伴花香

本报消息(记者 徐睿 通讯员 吴航宇)近日,浦江县城区人行道旁的洋槐树陆续长出一簇簇白润的花朵,弥漫着阵阵槐花的清香,然而这样美妙的画面却有了些不和谐。

近日来,浦江综合行政执法局接到不少市民举报,每天都有人在路边爬上槐树摘槐花,采摘过程中折断了许多树枝,有些小树苗甚至快被拦腰折断。

执法队员通过群众举报线索以及耐心巡查蹲点,在中山北路附近守到了两批结伴来摘取槐花的人员,查获摘取的槐花两大袋。经过现场取证,中队队员把两批人员分别带回执法局谈话室进行谈话。根据《浙江省城市绿化管理办法》第20条第4款禁止破坏草坪、绿篱、花卉、树木、植被的规定,执法队员对这些人员进行了普法以及批评教育,责令他们写下承诺保证书。采摘人员经过教育后为自己不文明的行为感到惭愧,纷纷表示以后也会向老乡们宣传不能采摘,自觉维护城市的绿色和美丽。

接下来,浦江县综合执法局也会通过竖指示牌,公众号宣传,错时巡查劝导,媒体曝光等多种手段,切实保护好城市绿化。在这里也号召大家,请用文明细心呵护城市那一片片春意盎然。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 花香 文明