首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌新增三条普通国道

结束没有普通国道的历史

新报讯(记者 孙丹玲)昨天,记者从义乌市公路管理局获悉,为统一和规范国家公路路线命名和编号,服务社会公众便捷出行,在义乌市交通运输局的积极争取下,义乌终于结束没有普通国道的历史,喜迎3条普通国道,分别是一纵G235新海线、一横G351台小线、一联G527象义线,总里程约97公里。

其中,G235新海线起点为江苏新沂市,终点为广东海丰县,南北纵跨江苏、安徽、浙江、福建、广东5省,从大陈镇进入义乌,沿原S103,从上溪镇出义乌进入金东区。

G351台小线起点为台州市头门港,终点为四川小金县,途经浙江、江西、湖北、重庆、四川5省市,从廿三里街道进入义乌,从大陈镇出义乌进入浦江县。

G527象义线起点为宁波象山县,终点在义乌上溪镇,从江东街道进入义乌,利用李宅至青岩刘公路、环城路(青岩刘至稠佛路交叉口段)、稠佛路、金义东南线、上佛路,终点在上溪镇与原S103相交。

据悉,国家公路网规划对已建、在建普通国道都有新的规定要求,届时将对普通国道的桩号传递、交通标志进行调整,并对相应公路数据库、出行信息系统和电子地图进行更新。调整工作已于本月初开始,6月底前完成。届时,请广大司机朋友留意相关公路指示牌,以免开错路。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 三条 义乌 国道