首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

游客手机掉落 公交司机加班送回

本报讯(记者何思涵 通讯员郑文良)“我是一名杭州来浦江的游客,感谢浦江公交的乘务人员,不仅帮我找回了手机,态度还十分诚恳!”昨天,不愿意透露具体姓名的杭州市民钱先生联系到本报援助中心,表扬浦江汽运公司的两名乘务人员。

钱先生今年70岁,在浦江游玩的途中不慎将手机遗失,就在他着急之际,驾驶员黄利祥跨越了大半个浦江县城,为他送回了手机。

事情还要从“五一”假期说起。5月3日下午五点半,从杭州来浦江游玩的钱先生上了最后一班去往浦江黄宅镇的公交,准备从黄宅转车去义乌。可由于旅途匆忙,直到他上了开往义乌的车子,才发觉自己的手机不见了。手机里面保存着他和朋友去欧洲的机票、旅馆住宿等数十份订单和重要个人信息,万一丢失如何了得?

着急之下,钱先生尝试着拨打了自己的手机,拨通之后听筒里传来驾驶员安慰的声音:“别急,手机在我车上,刚才行车回浦江总站,听到手机响,才知道你的手机落我车上了,你别急,过40分钟,我把手机送回到黄宅车站,你在那里等我好吗?”

吃了这一颗定心丸,钱先生冷静下来,仔细回想才发现,应该是自己将手机随手插入裤兜时,不慎落在了座位上。

于是钱先生立刻回到黄宅车站,静候驾驶员师傅。由于已是下班时间,站内空无一人,得知情况后,正准备下班的站内工作人员潘女士十分热情,不仅开门请钱先生入内休息、喝水,还根据钱先生的描述联系上了当时的驾驶员黄利祥。

很快,已经结束了末班车的黄利祥从浦江县城匆匆返回了黄宅,将手机送到钱先生手中。

“下班了还要麻烦你再多跑一趟。”事后,钱先生掏出钱包想额外补偿驾驶员返程的交通费用,被黄利祥婉拒了。

“没啥,乘客在我车上丢了东西,送回来是应该的。”黄利祥。

来源: 作者: 责任编辑: