首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市领导检查防汛防台 应急演练筹备情况

本报消息(记者 盛游)今天,浙江省暨金华市防汛防台应急综合演练在兰溪市进行。5月7日下午,市委常委、常务副市长陈晓带领应急管理、气象、水利、公安等相关部门负责人,就演练筹备情况进行实地检查。

此次演练在以往事故模拟演练基础上,扩展了次生、衍生灾害应急处置救援等内容,将使用多种最新救援工具,约600人参加演练、400人现场观摩,规格高、内容丰富,充分展示当前我省我市应急救援水平。

检查组一行认真观看了演练试练,对前期筹备工作给予充分肯定,并提出四方面要求:一是根据发现的问题,进一步加强演练科目的磨合和优化,确保演练万无一失;二是确保演练的全过程安全,包括参演人员人身安全、舞台搭设、演练期间饮食安全等;三是做好演练的后勤接待、环境设施等保障工作;四是做好演练后的收尾工作,包括环境卫生等,在取得演练实效的同时给群众留下好印象。

来源: 作者: 责任编辑: