首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报集团获全国报业大调研优秀成果二等奖

集团党委书记、社长陈东在中国报业发展大会上分享融合高质发展

金华新闻客户端5月9日消息  金华日报记者 吴卫平

5月8日上午,来自全国各地的近300位媒体人齐聚临沂,参加中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会,共商新时代中国报业融合发展之路,探讨报业转型中的改革与创新。

此次大会,汇集了人民日报、新华社、光明日报、经济日报等国家级媒体及来自全国各地的省、市级报业精英,是规格较高、规模较大的一次盛会。

会议期间,对2018年全国报业大调研的优秀成果进行了表彰,评出全国报业大调研优秀成果特等奖5篇,一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖25篇、组织奖10个。

金华日报报业传媒集团报送的《做好重大主题报道的“金华日报现象”》,被评为优秀成果二等奖。同时在中国报业协会向大会提交的工作报告中,中国报协充分肯定了2018年9月金报集团承办的全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会所取得的成效。金报集团党委书记、社长陈东以《奋力书写融合高质发展新篇章》为题,在大会上分享了金报探索融合发展的举措和成效。

相关链接:2018年5月,中国报业协会按照中宣部要求,在全国报业系统组织开展了以“抓痛点、谋实策”为主题的全国报业大调研活动,相关调研文章,中宣部领导同志给予了充分肯定。活动结束后,经评委会严格评审,并结合网络投票,评出全国报业大调研优秀成果相关奖项。

来源: 作者: 责任编辑: