首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

两千人齐聚义乌 给水大会上共商水务发展

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 王笑媛)昨天上午,由《给水排水》杂志社、中国水协科技委、中国水协供水委等单位联合主办的2019给水大会在义乌召开。大会包括第五届中国城市智慧水务高峰论坛、第三届城镇净水厂现代化技术改造论坛、第二届城镇给水管道建设与维护论坛,来自全国各地水务企业、水行业研究院所、政府部门、设计单位、产品供应商等共2000余人齐聚一堂,共商水务发展。

根据会议安排,此次给水大会将持续到5月11日,三个论坛同期举行,与会人员将围绕智慧水务、净水厂现代化技术、城镇给水管道建设与维护进行技术报告及探讨交流,推进水务行业向更加智能化、现代化、规范化、标准化方向发展。

据悉,目前我国供水行业的主要矛盾是水源水质状况和给水技术水平不均衡与人民群众对饮用水服务品质需求日益提高的矛盾,迫切需要供水专业工作人员针对不同的条件,采用适合与可靠的供水工艺,创新引进、使用先进的信息技术,整合内部资源,提升服务水平。今后一段时间内,供水智慧化的创新探索、既有水厂工艺改造提升和运行优化、给水管道更新维护、二次供水设施更新维护和管理优化、水质检测技术水平提升等工作,将成为全国供水行业工作的重点。

当天,义乌水务建设集团有限公司总经理陈德占、总工程师徐红新现场作了“从服务端看智慧水务——每一滴水都有七彩阳光”、“不锈钢内衬技术在给水管道修复中的应用”的主题报告,与参会人员共同交流分享义乌水务行业发展的经验与成果。

来源: 作者: 责任编辑: