首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华城乡公交下周有新变化

本报消息(记者 徐朝晖)为加强和完善城乡公交线网,金华市公交集团决定于5月12日新开通孝顺公交枢纽站至龙盘寺的632路支2线,5月15日起将金华至洋埠的503路及其支线更换为豪华型纯电动新能源车型,起点站迁移至永康街公交站。

为方便金东区孝顺及周边居民出行,金华公交与运管、交警、安监部门经联合踏勘,决定602路开通往龙盘寺方向的一条新支线。该线路走向为孝顺公交枢纽站—孝顺教堂(临时)—施古井—景阳岗—浦口村—浦口小学—孝顺工业园—月潭—塔江山—低田—低田初中—范村路口(临时)—让河街一村(临时)—让河街—让河小学(临时)—南仓村—中柔一村(临时)—中柔村—龙盘寺路口(临时)—白溪水库(临时)—白溪—龙盘寺。全天安排3个班次,其中孝顺6:40 11:10 16:00发车;龙盘寺7:20 11:50 16:40发车。全线实行无人售票,全程票价2元。

根据国家汽车产业发展政策和打好“蓝天保卫战”总体要求,发展纯电动公交,提高广大乘客公交出行的舒适度和满意度是大势所趋,势在必行。目前,金西洋埠枢纽站已具备充电条件,公交方面决定将503路及其支线车辆更新为豪华型纯电动新能源车型。考虑到503路起点金华汽车南站租用场地较小、缺乏充电条件和设施,而永康街公交站具备纯电动新能源车所需的配套充电设施,503路及其支线在升级车型的同时,始发站将迁移至永康街公交站。

据了解,自5月15日起503路及其支线,将取消汽车南站、新农贸市场、渤海银行金华分行(市检察院)、中级人民法院站点,从永康街公交站、三溪堂国药馆、现代城方向行驶,沿途其它站点及运行线路、班次时间、票价等均保持不变。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 城乡 变化