首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

第六届“浙江慈善奖”评选活动开评

本报讯(记者胡哲南)记者昨从市民政局获悉, 该局决定在全市开展第六届“浙江慈善奖”申报活动。与往年不同的是,本次评选中新增了“扶贫攻坚奖”与“慈善楷模奖”,表彰长期以来在扶贫济困、精准帮扶、东西部扶贫协作等方面,影响深远的个人或团队。

据了解,“浙江慈善奖”是我省公益慈善领域政府最高奖,自2006年以来已成功开展五届,累计表彰先进个人250个、慈善机构150个、慈善项目180个,激发了社会各界参与慈善的热情。

其中,本届“浙江慈善奖”评选表彰的对象主要是2016年6月至2019年6月期间,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构和项目。第六届“浙江慈善奖”设立六大类奖项,即慈善楷模奖、个人捐赠奖、机构捐赠奖、慈善项目奖、志愿服务奖、扶贫攻坚奖,总数控制在130个以内。其中,我市推荐名额为19个,分别为:慈善楷模奖2个、个人捐赠奖4个、机构捐赠奖4个、慈善项目奖4个、志愿服务奖3个、扶贫攻坚奖2个。

据介绍,评选活动截至11月底结束,申报资格为:2016年7月以来,在我省公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目,包括港、澳、台同胞、海外侨胞及在浙国际友人,均可申报第六届“浙江慈善奖”。相关表格于5月20日以后可通过省民政厅网站(www.zjmz.gov.cn)下载,申报时间为7月1日至8月10日。为确保活动的公平性,“浙江慈善奖”候选对象可通过推荐和自荐两种方式产生。各(县)市民政局按照属地原则接受个人、机构或项目的推荐或自荐,完成初选工作,向市民政局进行推荐。活动在投票环节设计了网络投票和手机投票,欢迎社会公众积极参与。对获得第六届“浙江慈善奖”的个人、机构和项目,省政府印发表彰决定,并适时召开浙江慈善大会现场颁奖。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙江 第六届 活动