首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

2019年度义乌购 十大经营户 评选启动投票

新报讯(记者 方璟)记者昨从小商品市场官网义乌购了解到,有“义乌市场年度盛典”之称的义乌购十大经营户评选活动已于10日凌晨如期拉开大幕。

据悉,2019年义乌购十大经营户评选已是该活动的第八届,和“十大经营户”一样,80名义乌购明星经营户及160名义乌购行业精英经营户在本次活动中闪亮登场。值得一提的是,今年是义乌购十大经营户评选投票第三次与“中国品牌日”同期上线,投票将持续至12月31日24时,最终结果将在2020年元旦后公布。颁奖大会预计将在2020年1月中下旬举行。

据介绍,在投票规则上,本次评选主要规则与往年类似,最终排名依然由综合交易额排名与商铺投票数排名两大因素决定,两大排名之和数值越小,排名越前。可投票的账号为义乌购商铺账号,每个账号可投10票,需投给不同的商铺,投票有效平台为义乌购PC端及义乌购APP。

每年义乌购十大经营户都会在投票规则上做出一定的创新,今年也不例外。较往届相比,此次评选活动在投票主体和行业大类细分上有所差别。义乌购市场部有关负责人介绍,此次投票主体限定为义乌购商铺账号,是基于让更多的市场经营户能参与到此次“商户狂欢”中来的考虑,另一方面,有利于在经营户群体中间扩大活动影响力,提高平台用户黏性。

此外,此次评选将行业精英经营户的来源调整为16个大类,这是根据商务部发布的《小商品分类与代码》来划分的。原先大类划分中的雨具、灯具、进口商品、机械及原材料四个大类参加活动的商铺基数相对较少,合并为其他商品类,既参考了国家权威划分,也兼顾到了义乌市场的实际情况,评选的科学性进一步提升。

市场经营户如需了解更多关于评选投票情况、评选规则、奖项设置等相关内容,可以关注义乌购网站“2019年度义乌购十大经营户评选”相关公告,微信公众号及义乌购论坛也将第一时间发布最新信息。

多年来,义乌购以提高用户体验为出发点,持续加大技术研发投入,通过推动APP迭代,优化商铺商品智能推荐,完善平台搜索引擎等多种手段,稳步提升商户的电商服务能力,使采购商“找货”更方便,交易更有保障。义乌购相关负责人表示,作为义乌市场经营户展示自身品牌实力的绝佳舞台,2019年义乌购十大经营户评选启动,预示着又一轮义乌市场自主品牌将大放光彩,义乌购也将一如既往打造好这个义乌小商品市场自主品牌形象展示跟推广的窗口。

来源: 作者: 责任编辑: