首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市校企就业合作联盟 再添成员院校76所

本报消息(记者 章馨予 通讯员 徐超)记者昨从市人力社保局了解到,我市于5月7日携浙师大等四所院校及普洛药业等32家企业代表前往杭州,参加2019年(第十二届)浙江省技能人才校企合作洽谈会。经洽谈,我市百校千企就业合作联盟新增76所成员院校。截至目前,联盟内院校已达近150所。

此行目的在于服务我市企业转型升级,推动校企深度融合,加快技能人才培养步伐,为经济高质量发展提供强大人才支撑。去年我市成功举办第十一届洽谈会浙中分会场活动,受到社会广泛关注。今年各县(市、区)企业报名踊跃,纷纷想借此机会与省内外院校加强沟通,洽谈输送毕业生(实习生)事宜。

为缓解企业技能人才短缺和各院校毕业生就业问题,近年来,市人力社保部门推出多重举措搭建起“校企合作、产教融合”桥梁。去年推出的“校企直通车”特色活动吸引1000余名在金高校大学生参与其中。今年,我市将“百校千企就业合作联盟”纳入就业创业“六百工程”之一,旨在通过不断扩大联盟阵容,大力推行工学结合人才培养模式,使“三服务”活动更实更细更精准。

来源: 作者:章馨予 徐超 责任编辑: