首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省校园足球最佳阵容遴选,金华65人入选成最大赢家!

提示: 2019浙江省中小学校园足球最佳阵容遴选结果出炉,全省遴选分为高中、初中、小学男女等13个组别,共计250名队员入选。

金华新闻客户端5月13日消息 金华日报记者 胡婷 通讯员 张胜 周晓伟

2019浙江省中小学校园足球最佳阵容遴选结果出炉,全省遴选分为高中、初中、小学男女等13个组别,共计250名队员入选。金华代表队大获丰收,共有65名队员入选最佳阵容,占总入选人数的24%,稳居全省第一。个别组别如女子甲组、女子乙组、混合组,入选队员都占该组别总人数的近一半。

近几年,在多方支持下,金华校园的足球活动蓬勃发展,每年都有大批优秀球员成长、成材。高规格的办赛水平、高水平的教练入驻、深耕的校园足球训练体系,让金华的校园足球走在全省前列。2018年,金华获浙江省中小学校园足球总决赛三项冠军,占当年总冠军数的三分之一,汤溪中学获高中男子甲级组冠军,金华五中获初中超级组亚军、,孝顺小学和苏孟小学获小学女甲冠、亚军,江滨小学获小学男甲季军,小学男乙冠、亚、季军则被义乌稠城小学,永康龙川小学和金东区实验小学包揽。

金华校园足球在省级比赛中取得突出的成绩,得益于近年来我市完善的联赛机制,每年的市中小学生校园足球春秋季联赛,为运动员提供了锻炼的平台,众多优秀球员从联赛中涌现出来。各学校重视校园足球,积极参加联赛,大部分学校还有自己的班级联赛。

来源:金华日报 作者:胡婷 通讯员 张胜 周晓伟 责任编辑:徐超