首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

明起我市新增九条大货车禁行道路

有需求可申办通行证

本报讯(记者倪国栋 通讯员金颖艳)记者昨天从市交警直属一大队了解到:为进一步缓解市区道路交通压力,确保交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律规定,经金华市经济开发区管理委员会建设局和市交警直属一大队共同商议,决定对辖区内大型货运车辆,即1.5吨以上货运车辆,拖拉机及农用车,实施禁行区域调整,在原有基础上,新增九条禁行道路,并于本月15日起开始实施,全天24小时禁行。

新增的这九条禁行道路分别是,海棠西路以北所有道路;环城西路(西关大桥以南);金衢路;宾虹西路(公铁立交桥至环城西路);八达路(海棠西路八达路北口);仙华街(仙华街以东、二环南路仙华街路口)金星街(海棠西路以北);德胜街(二环南路德胜街以北);夹溪路(金星南街至德胜街路段)。

金华交警直属一大队相关负责人表示:自2015年12月起,金华市区就对核载1.5吨(含)以上货运车辆、拖拉机及农用车等实行禁行,这次禁行区域进一步扩大,主要也是出于道路交通安全畅通和路面养护等方面的综合考虑。

交警部门表示,如确实有生产生活、经营建设等实际需求的,需要进入禁行区域的货车,可以申请办理通行证。有以下两种办法:提前到交警直属一大队(金华市婺城区八一南街1266号)申领办理通行证,咨询电话:82471364或82471396;在金华交警微信公众号上按步骤办理,即点击菜单中的“便民服务”找到“通行证申请”一项即可,有部分固定通行路线可以在线申请。

交警提醒,货车禁行区域调整正式实施后,司机需要按规定线路行驶,需要办理通行证的要抓紧时间去申请,千万别闯禁,不然会受到处罚。另外要注意行车安全,随车携带通行证并按照通行证规定的时间、路线通行。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 明起 货车 道路