首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

中国二十冶集团助力金华开发区安置用房建设

金华新闻客户端5月14日消息 金华日报记者 倪晗 通讯员 宋丹丹 陈秋红

今年,金华开发区共实施了19个安置房项目。中国二十冶集团有限公司凭借其特级的资质以及过硬的技术和队伍等优势中标其中八个项目,并成立金华分公司,着力打造金华EPC 民生工程的“建筑城”,助力金华开发区安置用房建设。

记者昨天采访时了解到,由中冶二十集团承建的安置小区紫桂院正在加紧建设。这里将建成848套安置房,主要用于安置苏孟乡的拆迁户。去年5月,项目动工以来推进顺利。17幢楼房,8月份能全部结顶。

所谓EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。金华EPC总承包项目是开发区重点民生工程,是二十冶在浙江省最大规模装配式建筑,装配率不低于20%。金华EPC总承包项目包括紫桂院、寺南、苏桂院二期、香桂院二期、陈宅、蟠龙、张坞垅、金西八个地块。目前,紫桂院、蟠龙、寺南、金西地块还在建设当中。

在施工过程中,各项目克服施工地点分散、地质条件复杂、多雨天气等不利因素,积极应用建设部推广的新技术,如旋挖灌注桩技术、预制混凝土装配整体式结构施工技术,利用省建设厅推广的新技术、新工艺、新材料、新设备,努力建设更舒适的房子。并且在施工过程中,还加强安全生产文明施工,提升施工现场标准化建设水平。在创建全国文明城市的过程中,项目也始终保持安全环保工作常态化,工地的防扬尘措施十分完善,水雾喷洒设备随处可见,车辆进出要经过水池冲洗,避免污染路面,工地内部裸露土全部覆盖着绿网,贯彻落实绿色施工理念。

来源: 作者: 责任编辑: