首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区向六大不文明行为宣战

提示: 绵绵细雨挡不住创建工作热情。5月15日,金华开发区“红五月向不文明行为宣战”活动启动仪式在湖海塘公园湖滨广场举行,旗帜鲜明向各种不文明行为宣战,大力弘扬文明新风,努力提升市民素质,不断提高开发区创建工作水平。

8f880840-c99b-4a49-9adb-aaf3b946b4e3

金华新闻网5月15日消息 金华日报记者 倪晗

绵绵细雨挡不住创建工作热情。5月15日,金华开发区“红五月向不文明行为宣战”活动启动仪式在湖海塘公园湖滨广场举行,旗帜鲜明向各种不文明行为宣战,大力弘扬文明新风,努力提升市民素质,不断提高开发区创建工作水平。

开发区党工委书记张旭辉宣布活动启动。

党工委副书记、管委会主任李斌峰作动员讲话。党工委副书记倪喜斌主持。

启动仪式上,开发区领导向2018年度浙江好人、金华好人和创建形象大使颁发证书;向各社区创建共同体颁发结对证书;各乡街、综合行政执法分局、业委会代表上台领取金华市文明城市创建地方性法规读本;开发区创建办负责人宣读“红五月向不文明行为宣战”活动方案,综合行政执法分局负责人、社区书记代表、志愿者代表表态发言。

为全面落实《金华市文明行为促进条例》《金华市城市市容和环境卫生管理规定》《金华市养犬管理规定》各项要求,推进金华开发区全国文明城市创建工作,从今年5月开始开发区启动“红五月向不文明行为宣战”活动,活动持续全年,重点开展向交通不文明行为宣战、向社区不文明行为宣战、向不文明养犬行为宣战、向广告不文明行为宣战、向乱扔垃圾行为宣战、向农村“六乱”宣战等“向六大不文明行为宣战”活动,旨在通过全民行动、集中治理,有力遏制各类不文明行为,全面提高市民文明素质。

刚刚公布的4月份市创建综合考评成绩,开发区打了一个漂亮的翻身仗,从3月份的黄牌警告成功逆袭为红榜表扬。开发区要求全区上下在为进步欢欣鼓舞的同时,必须清醒认识当前创建工作所面临的压力,翻篇归零、群策群力、动真碰硬,协同作战、全民参战、果敢督战,积极打造“人无我有、人有我新、人新我特”的开发区创建特色,为创建全国文明城市营造整洁优美、健康有序、文明礼让的社会环境。要以踏石留印之志、抓铁有痕之功,聚全民之智,举全区之力,全面打响“向六大不文明行为宣战”战役,以最严的标准、最严的作风、最严的问责,确保活动取得圆满成功,助力金华继续在全国测评中走在前列。

活动指出,开发区上下要充分认识开展“向不文明行为宣战”活动的重要意义,尤其是各级领导干部要善于谋篇布局、调兵遣将,善于直面挑战、攻坚克难。各执法单位要秉承“严格执法、规范执法、文明执法、温情执法”理念,强化严管重罚。广大经营户要诚实守信,合法经营,认真履行“门前五包”责任制。广大市民群众要以主人翁的意识,把自己融进去,从自己做起、从小事做起、从点滴做起,向不文明行为说不。各单位(部门)务必紧盯老旧小区、城中村、背街小巷、房前屋后等重难点区域,完善环卫保洁一体化、社区准物业全覆盖、网格化创建、社区结对联创等体制机制,集中治理各类不文明行为,补齐垃圾分类、飞线整治、犬类管理等短板弱项。要聚焦问题、各司其职、挂图作战、精准施策。

开发区党工委、管委会班子成员,综合行政执法、公安、市场监管、交警等部门执法人员,其他机关部门、乡街志愿服务队、社区、小区业委会、保洁公司、市民监督团代表,还有团员、社会志愿者和外卖小哥代表参加启动仪式。

来源:金华日报 作者:倪晗 责任编辑:黄晓茹