首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

市民援助中心

排水证办理

市民包先生来电咨询:洗车店办排水证网上可以申报吗?

市住房和城乡建设局工作人员答复:办理排水许可证可登录浙江政务服务网,选择市建设局,在污水排入排水管网许可证核发办理业务下申请在线办理,需要递交申请报告、国有土地使用证或房屋产权证(租赁合同)、前3个月自来水费清单、排水水质报告、排水设施竣工图等申请资料,待有关部门现场勘测检测后予以颁发许可证。

“4050”社保补贴

东阳市民蔡女士来电咨询:她今年40岁,患有特殊病种,今年失业,还独自抚养一个孩子,能否享受“4050”社保补贴?

东阳市人力资源和社会保障局工作人员答复:本地非农户籍持就业失业登记证或就业创业证的“4050”人员、农村复转军人中生活困难的“4050”人员、被征地农民中生活困难的“4050”人员、实现灵活就业的毕业两年内离校未就业高校毕业生、企业改制人员和经劳动部门招工的志愿兵“4050”人员均可申请。申请人员请携带本人户口簿、身份证、毕业证书(高校毕业生提供)、工行(或农行)卡原件及复印件(在市外参保的需提供社保缴费发票),到镇、乡(街道)人力社保所或就业处窗口申请。

另外根据现行政策,女性满40周岁,男性满50周岁就业困难人员可以享受免费的职业介绍和职业指导、职业培训和培训补贴、创业担保贷款及贴息等就业创业政策。 值班记者 何思涵

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 援助 市民