首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

拥抱新时代 追梦再出征

2018年度“宁波银行”杯金华晚报双十佳小记者受到表彰

本报讯(记者任文林) 5月16日,由市教育局、金华晚报联合主办的2018年度“宁波银行杯”金华晚报双十佳小记者颁奖典礼,在市区环城小学举行。

市委宣传部常务副部长潘江涛,金华日报报业传媒集团党委书记、社长陈东,金华市教育局调研员姜焜,金华日报报业传媒集团副总编辑、金华晚报总编辑童飚,宁波银行金华分行行长助理刘振东等相关部门领导、嘉宾,与来自全市中小学校的校长、辅导员以及小记者获奖代表齐聚一堂参加颁奖盛会。

经过前期的初评、网络投票、专家评审,严梓溯等20位同学获2018年度金华晚报双十佳小记者称号,张然等10位同学获“2018年度金华晚报新锐之星小记者”称号,何昕等20位同学获“2018年度金华晚报优秀小记者”称号。

当天,还表彰了夏美丝等61位关心小记者工作的优秀校长;孙彦直等20位“2018年度金华晚报双十佳小记者辅导员”;倪素芳等88位关心小记者工作的优秀辅导员。

童飚说,当今社会已经全面进入数字化、智能化时代,什么是进入新时代的门票?学习力。小记者就是增强学习力的路径之一。去年以来,我们的小记者工作紧跟潮流,除了在每周用近十个版的篇幅在金华晚报上刊发小记者的作品外,还将大步迈入数字化时代。

由金华晚报倾力打造的金华小记者云平台,用户达到了6.5万名,已经是金华影响力最大的教育新媒体平台。小记者工作从单一的线下联系,转化为线上线下快捷、智能、高效的互动。去年一年,小记者云平台一共收到了1万件投稿,像这次获评双十佳小记者的来自南苑中学的陈绎斐,一个人在平台上投稿就有14件。

去年一年,通过小记者云平台组织开展社会实践活动100多场,实现周周有活动,活动覆盖面接近2万人次。80%以上的活动,都在1分钟之内完成报名。今年,我们的活动将更加密集,争取覆盖更多的小记者。

当天颁奖典礼上,环城小学展示了越剧表演《天上掉下个林妹妹》《歌曲联唱》等丰富多彩的节目。环城小学共有1100多名金华晚报小记者,这是一支生气蓬勃的队伍,小记者团是学校众多社团中的精品社团。

本次颁奖典礼还得到了宁波银行金华分行、名人儿童摄影等单位大力支持。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 新时代