首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

党员“政治生日” 送上特殊贺卡

本报讯 前天,婺城区城中街道西市街社区党委为50位5月份入党的社区党员和西市街商圈联盟党员代表过“政治生日”。

77岁的李标兴是社区通渠巷党支部书记,有51年党龄。5月份入党的他在现场收到了社区党委赠予的书籍《平语近人》和贺卡。贺卡上还写着社区党委的生日寄语:希望时刻牢记自己是一名共产党员,坚定理想信念……

“特别感动,也特别有意义!”李师傅说,他第一回过“政治生日”。

当天,50位党员与李师傅同过政治生日。李师傅与王锡光、冯明星、陈妹儿等党员还与大家分享初心故事,激励大家发挥党员先锋模范作用。

冯明星是年轻党员代表,他家里有4位党员,他的外公是一名有着67年党龄的老党员,总是教育家人要感恩,要爱党。他说,党员的初心,就是要力所能及的做好身边事。每年,他参加社区组织地党员志愿者活动,看望慰问困难党员,逢年过节自掏腰包组织人员去各个敬老院、儿童福利中心献爱心,送温暖。

“社区应该多组织这样的生日会,让我们这些党员学习身边的先进,弘扬传统文化。”党员吴阿姨说。

本报记者 吴彰义 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 党员 贺卡 生日 政治