首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

我市举行优秀教师先进事迹巡回报告会

本报讯(记者王偲华)前天上午,“立德树人筑梦新时代”金华市优秀教师先进事迹巡回报告会首场报告,在金华市荣光国际学校报告厅举行。

报告会上,磐安县实验初中教师陈斌强以《为了母亲的微笑》为题深情地讲述他大孝尊亲,背着母亲去上班的感人故事;金华市湖海塘小学教师胡亚珍介绍了以爱坚守三尺讲台,23年教学及班主任工作中平凡又感人的事迹;浦江县职业技术学校教师于民讲述了坚守中职教育40余年,以“陪伴教育”滋润学生心灵,架起师生间沟通的桥梁的动人故事。3名老师的深情讲述,抒发了他们对教育事业的热爱以及在教学生涯中的点滴感悟。

据悉,此次先进事迹报告团由7名来自全市各县(市、区)的一线优秀教师组成,包括受表彰奖励的“全国道德模范”“全国师德标兵”“浙江省劳动模范”“浙江省最美教师”等优秀教师,以及援疆教师。此次优秀教师先进事迹巡回报告团还将于近期分两组分赴市属各县(市)开展巡回报告。

来源: 作者: 责任编辑: