首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【现场播报】市区最繁华的商业街上竟还有不文明养犬行为

金华新闻网5月17日消息 金报全媒体记者 陈芮

《金华市养犬管理规定》于2018年12月31日正式实施,《规定》实施以来,全市各地加强犬类管理的执法力度。

几个月后,市区养犬情况如何?昨晚,婺城区综合行政执法局展开犬类专项整治行动,全媒体记者用镜头记录了现场情况。

晚间6点30分,婺城区执法局城东、城中、新狮、城北、城西中队共50名工作人员,分成5组,来到西市街、人民广场、婺州公园、回溪公园、附近小区等人流密集区,对犬类(禽畜)违规行为进行检查,对占道犬只交易重点小区、重要路段、重要点位周边开展详细巡查。

记者看到,为了号召市民文明养犬,无论是花坛里还是道路上都有不少宣传标语,可即便如此,还有不少市民未按照规定养犬。

记者跟着工作人员巡逻了半个小时,就遇见多位未按照规定养犬的市民。现场,工作人员根据违规情况对他们进行了教育,处罚20元——50元不等。

婺城区综合行政执法局信访督查科科长赵大鹏说,经过一段时间管理,大家对文明养犬规定有一定认识,但落实到日常生活中依然有不到位的地方。未按照规定时间遛狗、未挂狗牌、牵狗绳的不文明行为特别多。今后,他们将加强宣传和管理,督促市民文明养犬。

提醒广大养犬市民,《金华市养犬管理规定》要求,金华市民养犬要办证,按照规定每户人家只准养一只犬只,提倡带犬只出门的时间是晚上七点到早上七点。出门要戴犬链,及时清理犬只在户外排泄的粪便,切忌侵扰他人的正常生活,影响公共秩序和安全。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文明 行为 商业