首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

千人“毅”同走起!今天,东阳木雕小镇刷屏朋友圈

 金华新闻客户端5月18日消息 金华日报社东阳分社 见习记者 黄娇丽 文/摄像

今天上午,以“不忘初心 不负匠心”为主题的东阳木雕小镇第二届毅行活动在美丽的木雕小镇举行,1000余人参加了本次活动。

 活动开始前,参赛队员们早早来到现场,进行赛前准备。

“毅行活动正式启动!” 随着东阳经济开发区党工委书记、管委会主任黄文明宣布活动开始,1000多名身着统一服装的参赛队员,在旗手的引领下开始毅行活动。

活动中,参与者们热情高涨。来自浙江思科制冷股份有限公司的王维山今年68岁,这是他第二次参加木雕小镇毅行。“这个活动办得好,以后我还要参与。”来自浙江海森药业有限公司的方凯军带着妻子徐秀萍和9岁的儿子,全家参加活动。来自六石中心小学的学生陈志龙参加毅行,干劲十足,把爸爸都甩在了后面。

据了解,本次毅行活动志愿服务队共有50余名志愿者,年仅15岁的周灿也是其中一员,负责为大家指引路线。“很荣幸能为毅行‘保驾护航’。”周灿说。

此次毅行路线从木雕小镇出发,经长松岗工业园区和北后周古村落,经过10公里的毅行路程,最终又回到木雕小镇。活动内容丰富,亮点多多。

为纪念新中国成立七十周年,本届活动的毅行路线中,沿途设有关于新中国成立七十周年辉煌成就的9块展示板。参加毅行的成员在整个毅行路程中,以在9处展板合影,并将照片以九宫格形式分享朋友圈的形式向祖国七十华诞致敬。

在北后周村,设有农耕农具展示,还有本土美食品尝。木雕小镇实训基地现场还开辟了相亲角活动,参加活动的成员在毅行之余还可以相亲交友。

“举办此次活动,主要目的是弘扬工匠精神,厚植工匠文化,展示开发成果,搭建交流平台,增进政企互动、企企互助,营造优质的开发区环境,传递好社会正能量。”黄文明在开幕式致辞时说。

据了解,本次毅行活动由东阳经济开发区管委会、六石街道办事处主办;东阳经济开发区两新党委、东阳经济开发区总工会、六石街道总工会、木雕小镇协办;东阳市红十字志愿服务总队提供应急救援。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 木雕 小镇 朋友