首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

火爆了!一场爱心义卖,为特殊学校的儿童圆梦微心愿

金华新闻客户端5月18日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄 张辉/摄像

“东西不超过五元,买二送一”“吃的玩的,走过路过不要错过”……今天上午,兰溪街步行街人来人往、熙熙攘攘,东苑小学、小记者站点、银泰、肯德基等13家爱心单位在这里摆起了“地摊”,几百名小朋友努力吆喝着自己的产品。

此次活动以“爱心义卖 圆梦微心愿”为主题,主要包括爱心义卖、微心愿认领、文艺演出三大内容。活动现场,一批爱心企业接受授牌,市残联为市特殊教育学校颁发全国级残疾人职业培训基地牌。

“我们学校12个班都来参加义卖活动了,上午卖了好多东西,感觉心里暖暖的。”东苑小学三年级学生蓝文沛、吴彤羽在现场来回奔走,推销着自己带来的产品。“我们是为特殊教育学校的小朋友募集爱心款,能出一份力感觉很开心。”

曹宅小学二年级学生曹奕早上6点就起床了,带着一大袋玩具,和妈妈坐公交车来金华市区义卖。“这些玩具很多都是她自己自己按到超市买来的,很兴奋,一大早就拉我起床,做了四十多分钟公交到这边,以前也参加过学校组织的义卖,但是到市区市区参加这样大型义卖还是第一次。”

一个多小时,曹奕卖了近百元的产品。“一说献爱心,大家都会买。”曹奕妈妈说,很多东西超市买来10元,她们卖5元,孩子的体验过程最重要,大家开心就好。

现场爱心涌动,一个个微小的爱心,点亮了特殊少年的微心愿。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 心愿 爱心 儿童 学校