首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康设立“服务超市”面对面解难题

干部往难处走 事情往实处办

本报消息(报道组 谭孝军 通讯员 徐敏)“这次我们就是奔着解决连接线拓宽改造问题去的。”5月15日,永康市政府相关负责人来到东(阳)永(康)高速方岩连接线开展“难题会诊”。

东永高速方岩连接线是该市方岩风景区以及方岩、古山两镇的重要交通节点,连接线规划设计50米宽,实际20米宽,一到旅游高峰期,容易引发交通堵塞。“周边群众和来往游客对尽快拓宽道路、改善出行环境的呼声很高。”方岩镇党委书记吕建直截了当地提出诉求。

在现场,工作人员一路走一路对比规划图纸,查看周边村庄、安置区情况,了解土地指标性质等,围绕方岩连接线后续公建存在的资金、征地政策处理、道路管理等难题进行现场会商。“要加快政策处理,尽快打通‘肠梗阻’;各相关部门和乡镇要密切协作,要列出计划,倒排时间,对标作战……”永康市政府相关负责人说,连接线工程要尽快启动,早点造福群众。

永康积极深化“三服务”活动,创新优化活动载体,引导干部往难处走,推动事情往实处办。针对跨部门问题推进缓慢、多头服务等问题,市里设立“组团服务超市”,汇总“难题清单”,派发“服务工单”,确保惠企惠民难题得到实打实破解。截至目前,全市“组团服务超市”已累计交办各类问题诉求176个,破解难题106个。

永康市昊昊车业生产沙滩车、雪地摩托车、电动滑板车等休闲车产品,是一家发展势头良好的成长型企业。由于固定资产较少,没有厂房、土地可供抵押,银行抵押贷款难度大。

针对该公司的难题,永康市金融办、永康经济开发区、永康农商银行等相关部门单位通过上门走访、现场评估,为该公司量身订制“小微信用贷”,并开辟了快速办理通道。不到两周时间,这家公司就顺利获得150万元的信用贷款。“永康‘三服务’确实是办实事,帮了企业的大忙。”昊昊车业董事长徐铮说,这笔贷款真是雪中送炭,现在公司正加足马力赶订单,放开手脚大干一场,争取产值、税收都来个“满堂红”。

永康市委主要领导表示,今后永康市将进一步健全和完善“三服务”活动机制,让更多机关干部走村入企,深入基层一线,带着问题清单,开展组团式服务,推动难题“面对面”破解。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 超市 服务