首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

整合资源 发挥优势 提高政协履职水平

陶诚华在“一村一委员”工作座谈会上强调

本报消息(记者 王妃)日前,市政协分别组织各民主党派、界别活动组等相关负责人开展座谈。市政协主席陶诚华,副主席傅路红、张跃进、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长余秋荣参加会议。

会上,各民主党派负责人及界别活动组组长结合各自特点和优势,就前期开展农村“三服务”工作的好经验、好做法深入交流,为如何更好地在“一村一委员”工作中发挥党派、界别作用建言献策。

陶诚华说,发挥界别优势和作用,是凸显人民政协工作特色、推进政协履职能力现代化的内在要求。作为人民政协履行职能的基本单元和组织载体,党派、界别具有广泛代表性和巨大包容性,是提升“一村一委员”工作中组织能力和委员建言协商能力的重要抓手,能够汇集力量、荟萃智慧,凝聚最大同心圆。

陶诚华指出,市政协推出的“一村一委员”工作机制,是夯实基层基础、运用政协优势做好群众工作的全新实践。当前,在推动我市政协“一村一委员”工作创新实践的重要节点上,更应突出我市党派、界别作用,进一步整合资源,发挥党派、界别优势,引导广大政协委员在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实做好宣传引领、民主监督、社情民意和服务群众四个方面工作,将专业特长和聪明才智运用到各自熟悉的领域和最具话语权的问题上,使“三农”工作议政建言既有专业深度、又有社会广度,既有科学性、又有代表性,持续巩固完善提升“一村一委员”工作。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 整合资源 优势 水平