首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

“金华地名五十佳”评选启动

居住地有好地名可上报参评

本报消息(记者 刘小娟)记者昨日从市地名办了解到,我市已部署开展“金华地名五十佳”评选活动。

据介绍,这是我市首次开展“金华市地名五十佳”评选活动。开展此项活动,旨在进一步加强我市地名文化保护工作,通过社会公众、单位(机构)参与,充分挖掘、宣传和弘扬金华地名文化资源,增进市民对地名文化的认同,传承优秀地名文化,有效保护地名文化遗产。同时也与最近开展的清理整治不规范地名工作相辅相成,通过此次评选活动,进一步挖掘我市地名文化资源,更好地传承金华地名文化。

据介绍,这次全市50个最佳地名将按三大类五小类进行评选,评选的范围是村级以下(含自然村落)和城市居民点,其中将评出最古老地名10个,红色地名10个,最有故事、诗意、最动听地名10个,最有特色地名10个,最具吸引力地名10个。

此次“金华地名五十佳”评选活动将于10月前后结束,活动分为准备发动、推荐评选、宣传推介、成果扩展4个阶段,届时将充分利用地名专家“智囊库”作用,调动专家、社会和群众积极性做好评选工作,并坚持公开、公平、公正原则,严格采取自下而上、民主推荐、逐级审核、择优选择的方式进行评选。

此次地名评选申报推荐材料要求6月1日前上报市地名文化研究会。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 地名 十佳