首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

解难题、促增收 “科技下乡”走进乾西联合社区

提示: 今天(5月21日)上午,由市科技局、市委宣传部、市科协共同组织的2019年科技活动周“科技下乡”走进婺城区乾西乡联合社区,为农户带去农技咨询、健康咨询、专家义诊等便民服务。

金华新闻客户端5月21日消息 金报全媒体记者 胡睿哲

今天(5月21日)上午,由市科技局、市委宣传部、市科协共同组织的2019年科技活动周“科技下乡”走进婺城区乾西乡联合社区,为农户带去农技咨询、健康咨询、专家义诊等便民服务。

活动现场展示了一系列市级科技成果,并发放《病虫害防治》《肥料养分配比》《安全生产综合技术》等相关技术宣传资料。来自市农科院、市水产技术推广站的专家把脉乡村农业,为广大农民介绍农业新品种及生产技术,解决农村经济发展中的技术难题。市第五医院还在活动现场进行“走农村 促健康”义诊服务。

联合社区由石道院、石宅畈、方店、仙堤、麻车、寺院六个自然村组成。近年来,社区一直致力于特色农业发展,苗木产业具有一定规模,不少家庭还从事果蔬种植和水产养殖等。“农户们在生产过程中时常遇到技术难题,这些难题直接影响着农户的收入,急需农业领域专家帮助解决。”社区党支部书记陈新说,任何农业活动都离不开科技的支持,此次“科技下乡”意义非凡。

市科技局办公室主任郎荣旗表示,切实解决农业生产过程中的技术难题,帮助农户增产、致富,是“科技下乡”目的所在。农户们还可通过市科技局“科技e点通”APP,上传农业技术难题,市科技局将组织专家线上答疑解惑。

来源:金报全媒体 作者:胡睿哲 责任编辑:徐超
关键词: 联合 科技 社区