首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

武义16万亩 天然商品林停伐

本报消息(记者 刘小娟 通讯员 舒清海)昨日,武义县自然资源和规划局泉溪镇自然资源所两名工作人员来到车苏村,与农户签订《天然商品林商业性停伐管护协议》。

武义是浙江省重点林业县,也是我市林地面积最广、林木蓄积量最多的县。近年来,该县坚定走资源永续、生态良好、生活富裕的可持续发展道路,形成人与自然和谐发展的新格局。目前,武义县有林地面积176.92万亩、森林面积173.76万亩、活立木总蓄积量473.93万立方米,其中森林蓄积464.52万立方米,森林覆盖率达73.9%,已建省级以上生态公益林面积84.15万亩。

近年来,武义县多措并举全面开展天然林停伐管护区划落界工作。目前,该县已基本完成16.6万亩天然林区划界定。目前,与林农的协议签订、张榜公示公布、建档立卡等工作正有序推进。全县16.6万亩天然商品林将纳入商业停伐补助,2019年每亩补助标准为16元。

来源: 作者:刘小娟 通讯员 舒清海 责任编辑: