首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌一市民私接供水主管网“偷水”

补缴水费、罚款还要被扣除信用分

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 王笑媛)近日,义乌市自来水公司查获一起私自连接供水主管网事件,用水户私自改装水管,绕过计费水表从供水主管网取水。根据相关规定,义乌市综合行政执法局对该用水户处以罚金1000元,责令立即改正,并向自来水公司补缴930.75元水费。

5月上旬, 义乌市自来水公司抄表员发现苏溪同春村麻车自然村某陈姓用水户疑似将家里水管直接连接供水主管网,可能存在偷盗水情况,随后,该公司联合行政执法局工作人员前往现场核查,通过对地下管网开挖等措施,确定该用水户私自连接自来水主管网,盗用公共供水。

在事实面前,陈某承认“偷水”,水管改造是去年3月其家中安装分表时完成的,陈某表示接受处罚并整改。在补缴水费、罚款的同时,陈某还被扣除10分信用分。

据了解,在涉水业务方面,欠缴自来水费、偷水(社会公用)或破坏公共供水设施,自备水污水处理费收费用户恶意破坏收费计量设施、绕过计量设施、欠缴污水处理费等不良行为,均已被列入征信监管范围。市民如有发现偷盗公共水行为,欢迎拨打96390举报或通过义乌水务集团微信公众号进行偷盗水举报,经核实查证后属实的,将对第一举报人给予现金奖励。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 供水 主管 市民