首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东区家长看过!来今年实行网上预报名,明年学区有微调

提示: 昨日,记者从金东区教育体育局了解到,金东区2019年义务教育段学校招生入学工作实施意见正式发布,今年金东区学区不变,但明年部分区域有所调整。

金华新闻客户端5月22日消息 记者 方玲珊

昨日,记者从金东区教育体育局了解到,金东区2019年义务教育段学校招生入学工作实施意见正式发布,今年金东区学区不变,但明年部分区域有所调整。另外,今年中小学报名实行网上预报名,时间是5月28日—6月3日,家长请关注。

招生对象及学区安排

今年金东区小学乡镇学校学区按相应乡镇区域;乡镇的分片学区由各乡镇根据学校布局情况和相对就近入学原则自行确定。

多湖街道:小学学区以环城东路为界,环城东路以东(包括上古井和十二里)为曙光小学学区,环城东路以西为光南小学和东湄小学学区。光南中学学区为多湖街道区域。

东孝街道:小学学区以二环线为界,二环线以西为实验小学学区,二环线以东为实验二小学区。实验中学学区为东孝街道区域。

实验中学教学服务区:江东镇中心小学片区和曹塘澧公路以西的含香片区;

光南中学教学服务区:江东镇实验小学片区和岭下镇区域;

澧浦初中教学服务区:曹塘澧公路以东的含香片区。

金华市外国语学校金东初中招生,按照《金华市外国语学校 2019年面向金东新城定向招生简章 》执行,其他民办学校按区教育体育局有关规定执行。

明年学区有调整

从2020学年开始,金东新城区东孝街道小学学区以康济街为界,康济街以西为实验小学学区,康济街以东为实验二小学区。

金义都市新区金义中心小学2020学年开始招生,金义快速通道以南、通港街以西、浙赣铁路以北区域的原孝顺小学、傅村小学、鞋塘小学的学区调整到金义中心小学学区。

金华市外国语学校2020年面向金东新城定向招生范围将增加光南小学学区的部分区域,定向招生范围为武义江以东、环城南路以北、环城东路以西区域。父母在此范围内有自住房产(其中商品房产权为70年,房产证截止日期为前一年8月31日止)的小学毕业生,招生计划从130名增加到140名。

今年金东区创新报名方法,实行预报名,符合条件的适龄儿童少年家长需于2019年5月28日—6月3日登录https://ujleul.fanqier.cn/f/9zhaobjw,进入“金东区义务教育段新生预报名系统”,每个家长只能选择一所符合报名条件的学校,输入相关信息,提交审核。未能在规定时间内进行预报名的,视作未报名处理。

金东区义务段学校招生咨询电话为82176693(区教体局教育科)。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金东区 学区 家长