首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

发挥生态优势 奋力比拼赶超

尹学群在磐安调研时强调

本报消息(记者 吴振荣)5月22日,市委副书记、市长尹学群赴磐安调研经济转型升级和乡村振兴工作。他强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,发挥绿色生态优势,拉高标杆、加压奋进、比拼赶超,加快推动磐安实现更高质量发展,为浙中大花园建设和现代化都市区发展贡献更大力量。

市政府秘书长楼东江参加调研。

调研中,市领导一行实地考察了磐安玉山镇玉岑山居高端康养度假区项目、乌石村和美乡村建设、尖山镇斐湖畈土地综合整治项目、磐安县城城市有机更新项目、浙江一方制药公司、江南药镇特色小镇省级中药产业创新服务综合体和大健康产业研究院,听取了磐安县有关工作汇报。

尹学群充分肯定近年来磐安在推进乡村振兴和旅游经济发展、开展全域土地整治、实施城市有机更新等方面的工作,希望磐安下一步再接再厉,在经济转型升级、和美乡村推进、品质山城建设等重点工作上敢作敢为、拼搏实干、奋发进取,努力开创发展新局面。

他强调,要在对标比拼中勇于争先。持续深化“对标比拼勇赶超”活动,紧盯比拼赶超对象,对标指标、对标工作、对标正向激励、对标重点工程,全面组织动员部门乡镇,层层传导压力,个个挑起担子,形成全县上下拼争抢创、争先进位的浓厚氛围,推动更多工作创一流、走前列。要在绿色发展上更有办法。坚持“绿色产业化、产业绿色化”,发展特色全域旅游,振兴中医药健康产业,推动乡村振兴和美丽经济融合发展,在加快把生态优势转化为发展优势的同时,深入谋划、精心打磨,探索形成一批独具磐安特色的精品项目、亮点工作和金字招牌。要在生态治理上率先突破。在系统推进生态治理上先人一步、快人一拍,力争在创建国家生态文明建设示范县上出经验,在建设浙中大花园上增亮点,在助力国家森林城市群建设试点上创特色,高水平推动生态环境质量持续向好、好上加好。要在精品城市建设上力求特色。把城市有机更新工作重心转到拆后建设上来,以高标准高水平规划为引领,把握城市发展目标要求、特色风格,深化重点区块谋划,加大市政基础设施投入,提升城市建设水平,改善居民生活环境,因地制宜打造点睛之笔,更好彰显城市活力与魅力,为历史留下品质新磐安。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 生态 优势