首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东巧建需求库精准“三服务”

乡镇点单 部门接单

本报消息(报道组 盛瀚潇)“傅村镇反映农户大棚被连日大风刮破,部分大棚钢架受损严重。”“对接一下农技指导服务团,开展补救工作。”……连日来,金东区“三服务”活动办公室内电话铃声不断,各乡镇街道都把基层需求,通过电话、微信等多种方式报送,再由他们派单给相关部门。

接到任务,农技指导服务团迅速组团行动,利用午休时间赶到傅村镇农户田里。“自从有了需求库,我们‘三服务’有的放矢多了。”金东区农业农村局农技指导服务队成员周振乐说。

为更好地服务基层,金东区在“三服务”活动中,自创了“周三集中服务日”。并且还专门组建科技金融、农业指导、项目审批、法律维权等12支服务团队,让党员干部下沉一线,集中解决群众诉求。由于缺乏一个需求库,服务队常常瞄不准“靶心”,“锦上添花”的多,“雪中送炭”的少。

针对这些问题,该区4月初提出“乡镇(街道)点单+部门接单”的服务形式。通过乡镇(街道)把平时掌握的基层需求,集中上报给区“三服务”活动办公室,形成基层需求库,再由办公室按照需求急缓,派单给相关服务团队和部门,精准开展服务。

这些天,在法律维权服务团的帮助下,曹宅镇科技孵化园新入驻企业终于陆续装上电梯。据了解,由于与电梯安装公司有纠纷,该园区里多家新入驻企业一直装不了电梯,设备也无法搬入厂房。园区工作人员陈建福向“三服务”办公室反映情况后,法律维权服务团立即介入,成功解决纠纷。

“订单式”服务模式,让金东“三服务”更加精准、高效。截至目前,该区需求库已收集需求637个,成功解决580个。下一步,该区将继续对“乡镇(街道)点单+部门接单”模式进行深化探索,规范运作流程、优化沟通途径,形成长效稳定的工作机制,帮助乡镇(街道)、部门排忧,满足企业、基层需求。

来源: 作者:盛瀚潇 责任编辑:
关键词: 需求 服务 金东巧