首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌进口商品博览会 汇聚10万余种商品

本报消息(记者 贾永亮 报道组 陈锦青)昨天上午,2019中国义乌进口商品博览会在义乌国际博览中心开幕,来自西班牙、捷克、德国等85个国家和地区的参展商展出10万余种进口商品。

本届展会共设国际标准展位2012个,参展企业近1000家,展览面积超5万平方米。本届展会主动承接进博会溢出效应,首设“进博会企业品质展区”,积极向参加进博会和义乌进口展秋季展的企业招展,强力助推进口展品质升级。其中,世界500强企业德国博世集团以16个展位打造博世智能生活馆,向观众全方位展示全新智能锁等智能家居产品,开启智能家居生活新风尚;已火爆小红书、天猫等电商平台的意大利国民护肤品牌“俪纳斯”,集中展示以制药标准生产的“网红”护肤品,借力进口展平台推向中国药妆市场;加拿大本土品牌“阿丽佳”(Alligga)携手匠心制作的亚麻籽烹饪食用油,向中国消费者推广健康饮食新趋势。

本届进口展共有来自40个“一带一路”沿线国家和地区的170家企业参展,带来日用品、家居用品、手工艺品、食品酒水等进口商品。其中,菲律宾第一大袜子制造商“伯灵顿”、泰国第三大大米出口公司品牌“SELECO”、被称为“地毯中的香奈儿”的伊朗品牌“Bordbar”等海外知名企业将精彩展示优质新品和创新工艺。

来源: 作者:贾永亮 报道组 陈锦青 责任编辑: