首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

全市85个项目参加 志愿服务项目大赛

本报消息(记者 章馨予)5月17日,我市举行第四届志愿服务项目大赛,来自全市各县(市区)、市直各单位的70余支志愿服务队带来阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其他领域等9大类共85个志愿服务项目。

在前三届志愿服务大赛基础上,此次参赛的志愿项目在策划、包装和现场展示等方面都有较大提升。经激烈角逐,9个志愿项目获得金奖,18个志愿项目获得银奖,27个志愿项目获得铜奖,获得金奖和银奖的项目将推选参加省赛。颁奖典礼上还表彰了2018年度金华市志愿服务工作优秀集体、先进工作者、优秀志愿者,并成立金华市志愿服务社会支持联盟。

近年来,我市大力推动志愿服务常态化工作,营造了“人人为我 我为人人”的良好志愿服务氛围。接下来,我市将继续以服务大局和改善民生为重点,以项目化管理为核心,持续推动志愿服务工作全域化、志愿组织建设规范化、志愿服务项目品牌化,助力志愿服务工作再上新台阶。

来源: 作者: 责任编辑: