首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

120亩首宗住宅用地成功出让!金华山山城融合迈开新步伐

金华新闻网5月24日消息  金华日报记者  徐朝晖

5月24日金华山鹿村120亩经营性地块网上挂牌出让,经过长达近7个小时265轮报价,中天美好集团有限公司以10875元/平方米笑到最后。这是金华山管委会成功出让的第一宗住宅用地,吹响了尖峰山以南15平方公里城市拓展区开发的新号角,标志着金华山山城融合迈开了新步伐。

当前,金华山旅游经济区正处于重要的战略转型期,一手狠抓5A旅游景区创建,推进全域旅游高质量发展,一手坚持项目为王,招大引强,全力打造“旅游引领,多业融合”的产业集群。从今年起重点实施做地融资、招商引资、项目建设、宣传营销、景区提升五大“三年行动计划”,全面开启“花漫金华山、水润婺州城”的旅游目的地新时代。通过三年努力,力争到2021年金华山旅游总收入突破100亿元,年接待旅游总人次突破1100万,实现两个“翻一番”的目标。

近年来金华山紧扣文旅主导产业,大力开展精准招商和文旅招商,各类旅游及产业项目计划投资额总计超过200亿元。尤其是近一年来,金华山有33个项目分批集中开工,总投资约40亿元,掀起了项目建设新高潮。小西湖露营基地、莲花观景平台、鹿田书院、双龙电站毛主席视察纪念馆等陆续亮相。今年“五一”期间开放的双龙溪峡谷、环鹿湖景观提升、赤黄公路梯田花海三大新景点游客如织,新晋为“网红打卡地”。

在大力发展旅游主业的同时,金华山将尖峰山以南,杭金衢高速公路以北15平方公里城市拓展区作为主战场,发挥交通便利、生态优美等禀赋,着力推进“山城融合、景城融合、产城融合”,完善城市配套,优化城市功能,打造产业平台,为旅游经济区注入强大的发展新动能。

大开发、大建设热潮滚滚,正在加速滑行和起飞的金华山,成为各路资本青睐的投资热土。昨天出让的120亩居住地块地处金华山向主城区过渡的山城融合核心区域,与规划中的3000亩芙蓉山水文化城隔尖峰路东西相望,紧邻BRT一号线支线尖峰山起点站,交通出行便利,生态资源优越,洼地效应明显,共吸引了7家投资商报名竞买。

“紧邻芙蓉山水文化城,是这块地最抢眼的卖点,未来这里将被打造成集旅游、休闲、养生、居住等多功能于一体的文化旅游小镇,与小西湖湖海塘区块形成南北呼应。”有报名参与竞买的投资商表示,为了与近在咫尺的尖峰山景观相协调,该地块建筑限高24米,容积率仅1.0~1.2,可以打造近年来市区难得一见的低密度、高品质住宅区,这也是各路资本对其高看一眼的原因

来源: 作者: 责任编辑: