首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康格普新能源院土工作站成立!目前永康共建立了9家院士工作站

金华新闻客户端5月27日消息  金华日报永康分社记者 孙武斌 文/摄 

5月24日,浙江格普新能源科技有限公司“院士工作站”正式授牌成立,这也是永康市第9家院士工作站。中国科学院院士薜永祺,金华市科协副主席潘秀儿,永康市委常委、组织部长童国华,薜永祺院士团队相关专家,金华、永康科协相关负责人参加授牌仪式。

据悉,此次领衔的院士工作站是中国科学院院士薜永祺。薜老1999年当选为中国科学院院士,是我国红外和遥感技术专家、上海太阳能电池研究与发展中心研究员。几十年来,薜院士从事多光谱和成像光谱技术研究,先后研制成功红外扫描仪、多光谱扫描仪、成像光谱仪、高光谱成像仪等光电遥感器,为我国建立机载实用遥感系统提供了多种先进的遥感手段,并推动了中国遥感技术的应用。曾多次获国家科技二、三等奖,中科院科技进步特、一、二等奖,并被国务院、上海市和中科院授予科技精英和有突出贡献的中青年专家、优秀研究生导师等。

此次挂牌的浙江格普新能源是一家专业从事太阳能电池组件、太阳能电池板、太阳能应用产品、光伏电站等研发、设计、制造、销售和服务为一体的高科技光伏产业综合性企业。先后被评为“国家高新技术企业”、“浙江省科技型中小企业”等。

“下一步我们将全面深化与薜院士带领的团队的战略合作,加快产学研成果转化,实现企业更好发展。”浙江格普新能源总经理胡林平表示,将强化合作意识,在院士工作站指导支持下,以研发为重点,以市场为导向,以创新为驱动力,围绕提高薄膜组件转化效率的方法及薄膜组件在建筑BIPV电站中的安装应用这一课题,加大研发投入,努力多出创新成果,出好成果,打造企业的核心竞争力。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬