首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

游玩途中车轮被卡 一拨路人出手相助

“这真是比任何风景都要美好”

本报讯(记者金妍)“周末和闺蜜一起驱车出游,回来途中车轮落入了排水沟,幸好一拨好心路人出手相助,一直帮助我们将车子顺利开了出来。”昨天上午,市民金女士致电本报记者称,想起这份在陌生人之间发生的雪中送炭的情意,真是比任何风景都要美好。

5月25日大清早,金女士和4名小姐妹一同驱车前往周边景区游玩。大约9点40分,她们准备离开,在赤黄公路新建成的观景台旁,金女士在倒车时,方向盘向左打得过大,结果导致汽车右前轮陷进排水沟。金女士和一车人一下子懵了。

金女士说,当时真不知怎么办好,只能打电话联系保险公司请求救援。

就在大家在路边一筹莫展之时,有几辆车开过,在前方停了下来。一名中年男士和两名青年男士走了过来,前后看了看,还蹲下来查看了一下车子的底盘。

接下来,中年男士就开始从路边河谷搬来大石块,还指挥同行的其他人一起,将石块垫到右前轮下。另一名男士跑回自己汽车里,拿来了千斤顶。

就这样,四辆车上下来的这拨陌生人,纷纷动手搬石块、摇千斤顶,尝试帮助她们将车子开出来。

“我们再三请施救的三名男士能留下手机号码,他们都笑而不答。”金女士说,在和他们同行的中年女士三言两语的交流中,得知他们来自金华、永康、东阳等地,都是多年从事运输行业的同事朋友,这次趁周末带着家里老人出来游玩。碰巧路过,看到这一幕,就停下来车出手相助。说罢,他们的车队就驱车离去了。

金女士希望通过本报感谢这拨好心人,同时将这份美好传递给更多人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 车轮 路人