首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚持探索创新 推进政协协商高质量发展

陶诚华在“请你来协商”工作推进会上强调

本报消息(记者 王妃)5月27日下午,市政协召开“请你来协商”工作推进会,传达省政协“请你来协商”相关会议精神,总结交流前一阶段工作情况,部署下一阶段工作。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、杨坚明,秘书长余秋荣参加。

“请你来协商”平台建设是省政协主抓的两项特色工作之一。今年3月中共浙江省委制定出台《县(市、区)政协开展“请你来协商”平台建设工作的指导意见》,随后省政协在宁波召开工作推进会,在全省推开“请你来协商”平台建设。

陶诚华说,“请你来协商”这个创新平台的创建,契合新时代政协工作新方位新使命,符合基层政协工作的特点,推动了新形势下政协协商与基层协商的互融共促,探索了基层群众参与政协协商的有效途径。市县两级政协要以创新的理念、探索的精神、务实的举措,主动推进该平台建设。

围绕市县政协如何建好“请你来协商”平台,陶诚华强调,要提高政治站位,切实增强建好“请你来协商”平台的责任感和使命感。这是贯彻省委市委决策部署的重要任务,是发挥政协专门协商机构作用的题中之义,是坚持人民政协人民性的必然要求,是实现建言资政和凝聚共识双向发力的重要途径;要加强工作探索,不断推进“请你来协商”平台高质量发展。坚持工作传承,明确平台定位,建立工作规范,在协商议题、人员、密度、形式上进行创造性操作,不断提高协商质量,增强平台活力;要坚持求真务实,确保“请你来协商”平台建设有序推进。坚持党的领导,把握好政治方向,做到深、精、实,坚持统筹联动,推进有机整合,把“请你来协商”与政协专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等工作有机结合起来,发挥综合效应,提升整体水平,为推动这一具有浙江特色的政协协商平台更加成熟更加定型作出金华的贡献。

会上,县(市、区)政协分别作交流发言。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 协商 高质量 发展